Педагоги и воспитанники детского реабилитационного центра продолжают эстафету масленичных мероприятий

По доброй российской традиции масленичная неделя для воспитанников  областного реабилитационного  центра  для детей и подростков с ограниченными возможностями была  насыщена познавательными и развлекательными мероприятиями. Ее  кульминацией   стало яркое деревенское гулянье «Здравствуй, Масленица!».

К этому празднику дети подошли с хорошим багажом знаний о масленичных обрядах и с легкостью отвечали на каверзные вопросы озорных Скоморохов. Своими знаниями ребята также делились дома с родителями, братьями и сестрами, выпекая семейные блины.

Все без исключения увлеченно участвовали в зимних забавах: соревновались в блинной эстафете, потешались вместе с Буренкой задорным частушкам, водили хоровод, любовались кукольным театром, встретили Весну-Красну и Ласковое солнышко,   вместе с очаровательной  русской Матрешкой кружили на ленточной карусели, помогали Колобку убежать от Лисы, проявив сноровку, скорость и внимательность.

Никто не остался равнодушным к любимому весеннему празднику – на блинных посиделках в группах участников народного гулянья угостили блинами, приготовленными с широкой душой поварами центра.

Добавить комментарий