В астраханской детской школе дорожных наук подвели итоги

В  областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями  в течение 2020 года продолжалось изучение правил дорожного движения. На итоговом  мероприятии ребята рассказали об участниках дорожного движения, запрещающих и разрешающих знаках, сигналах светофора, разгадали все загадки, собирали и разукрашивали воображаемые светофоры и пазлы в виде дорожных знаков.

Специализированная школа работает по  адаптированной программе «Азбука дорожного движения», разработанной сотрудниками учреждения. Уроки проходят, как в оборудованном автоклассе, так и на  дворовой площадке, полностью имитирующей городскую улицу с дорожной разметкой, и даже собственным детским автопарком. В период ограничительных мероприятий в апреле – июне текущего года старшие воспитанники продолжали занятия  дистанционно.

В план работы автошколы на следующий год традиционно  включены общие занятия с участием детей с особенностями развития и их здоровых сверстников, культурно-массовые и итоговые мероприятия с участием представителей Госавтоинспекции Астраханской области.

Занятия по освоению дорожной грамоты являются важной частью реабилитационного процесса, так как помогают детям разного возраста адаптироваться в городской инфраструктуре  и впоследствии самостоятельно передвигаться по улицам. Детский автокласс и специализированная уличная площадка «Автогородок», оборудованные с помощью Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с компанией «Киа Моторс» позволяют ежегодно  охватывать учебными мероприятиями около  100 астраханских ребятишек с особенностями развития.

Добавить комментарий