Семейный онлайн-марафон «Навстречу Великой Победе» расширяет свои границы

Инициативу специалистов областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями об участии в семейном онлайн-марафоне  быстро подхватили родители детей, находящиеся в постоянном контакте с педагогами.

Сегодня это не просто группа, состоящая из 100 семей в одном из мессенджеров. Волна памяти о близких фронтовиках, тружениках тыла, детях войны они передали и в другие регионы: участники марафона передают, как по цепочке, видеоролики с выступлениями племянников и внуков, живущих в селах Астраханской области, в Подмосковье, Костроме, Архангельске. Еще шире география фото и воспоминаний о дедах и прадедах, отстоявших мир в Великой Отечественной войне.

«Война закончилась давно, но мы всегда должны помнить, что наши дедушки, бабушки, прадедушки и прабабушки ценою своих жизней защищали нашу Родину, чтобы мы жили под мирным небом!» — вот цитата из статьи одного из участников марафона Рамиля Исмуханова (3 класс), опубликованной в газете «Красноярский вестник» № 30 от 28.04.2020 г.

Марафон объединил семьи и дальних родственников. Его участники, готовя рассказ о героях,  аккумулируют информацию с общедоступных сайтов о наградах, местах захоронений, архивных данных об участии в сражениях, фотоархивов, воспоминаний старейшин своих семей.   Краткие истории и воспоминания размещаются на сайте учреждения с одноименным названием «Навстречу Великой Победе» (https://centr-reabilitacii.ru/).

Здесь же можно познакомиться с творческими работами воспитанников центра, участвующих в семейном онлайн-марафоне. В один из дней ребята постарше с помощью родителей исполняли песни военных лет и делились с участниками своими видеороликами. Поддерживая заинтересованность своих воспитанников, педагоги центра создают видеопрезентации, подводящие итоги каждого дня этой победной акции.   

Добавить комментарий