Педагоги астраханского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями инициировали семейный онлайн-марафон «Навстречу Великой Победе»

Специалисты областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, соблюдая домашний режим в период объявленных нерабочих дней, стали инициаторами семейного марафона в группе одного из мессенджеров. Такая идея возникла в процессе работы над книгой памяти «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…» о родственниках сотрудников и воспитанников центра, чьих судеб коснулась Великая Отечественная война.  

 Материалы для книги педагоги начали собирать в марте текущего года на тематических занятиях в группах дневного пребывания центра. К работе над памятным изданием подключились и родители, рассказывая детям о дедах и прадедах, подбирая фотографии и семейные реликвии. Однако в связи с необходимостью соблюдения домашнего режима и мер профилактики, делиться военной историей своей семьи рассказчикам пришлось в сообщениях в WhatsApp.

Материалы и сообщения, направляемые участниками акции, разноплановы. Кто-то прислал сочинение о  прадеде и его портрет, у кого-то в семье сохранилась единственная фотография с памятной надписью на обороте, у других – медали и ордена, а кто-то нашел только справки или донесения с фамилией своих близких на общедоступных сайтах.

Стараясь выразить свое отношение к подвигу родных и совсем незнакомых героев, отстоявших мир на Земле в страшной войне, участки марафона стали выкладывать детские рисунки и поделки, а ребята постарше – записи трогательного исполнения стихов и военных песен. Все ближе приближаясь к годовщине Великой Победы, активность участников семейной акции возрастает.

Добавить комментарий