В астраханском детском реабилитационном центре — новогодняя карусель

Череду новогодних и рождественских праздников в областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями открыли праздничные елки для адаптационной группы. Дети с родителям закружили в новогоднем хороводе вместе с друзьями, с которыми познакомились в центре на групповых занятиях педагогов. В празднично украшенном зале ребят ждали не только добрые знакомые, но сказочные герои. В ритме зимней метели дети водили хоровод, прятались с сугробе и даже  играли в снежки. За достигнутые с помощью педагогов и родителей успехи и красивые стихи Дед Мороз наградил каждого ребенка долгожданным сладким подарком.

Старшие воспитанники группы дневного пребывания и досуговой занятости для подростков и молодежи стали участниками новогоднего баттла и долгожданной праздничной дискотеки. Тон мероприятию задал Дед Мороз, появившийся в зале  под современные ритмы. Вместо традиционных стихов он читал рэп и состязался с молодежью в стильных танцах, а Снегурочка провела  новогодний флешмоб. Вспомнив недавнее детство, юноши и девушки на скорость наряжали импровизированную елку, играли в хоккей, забивая в ворота снежки, и радовались сладким подаркам.

По-домашнему уютным  стал для детей и родителей младшей и средней группы дневного пребывания центра новогодний утренник. Под елкой собрались веселые снеговики и изящные лисички, мышки кружились в дружном хороводе с котами. Дети, совсем недавно научившиеся с помощью педагогов правильно проговаривать слова, с гордостью декламировали стихи Деду Морозу.      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *