В астраханском детском реабилитационном центре применяют элементы сказкотерапии

Воспитанники, родители и сотрудники областного реабилитационного центра стали участниками яркого музыкально-тематического развлечения «Сказочница Осень». Разновозрастные зрители и юные участники с удовольствием встречали обаятельных героев сказочного представления и сами перевоплощались в них. Программа мероприятия включала чередующиеся познавательные и развивающие элементы, физкультминутки на развитие мелкой и крупной моторики, логопедические разминки.

Благодаря умелой постановке праздника, дети, посещающие группы дневного пребывания центра, в непринужденной форме смогли продемонстрировать освоенные и восстановленные на занятиях и процедурах навыки и двигательные функции. С этой целью на каждом подобном мероприятии присутствуют врачи, психологи, дефектологи, логопеды, работающие с детьми индивидуально и в форме групповых занятий.

«Именно детские сказочные постановки и праздник  дают нам, специалистам, возможность оценить степень адаптации ребенка, как психологической, так и физической, а также умение родителей взаимодействовать со своим ребенком и оказывать ему при необходимости грамотную помощь,» — отметила педагог-психолог Елена Бакулева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *