Старшие воспитанники астраханского реабилитационного центра побывали на пасхальном мастер-классе

Радушный прием юношам и девушкам, посещающим группу  дневного пребывания и досуговой занятости Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, устроили сотрудники Дома ремесел Астраханского областного научно-методического центра народной культуры.

Молодежь с удовольствием приняла участие в  тематическом интерактивном мероприятии «Пасхальные забавы». Узнав об истории православного праздника и многих фольклорных традициях, связанных с ним, ребята активно разгадывали вопросы викторины, играли в пасхальные игры. В ходе мастер-класса каждый участник мероприятия создал своего пасхального зайца.  Не оставила равнодушными педагогов и воспитанников центра и представленная в астраханском Доме ремесел выставка конкурсных работ. 

Особый интерес у ребят вызвали картины из природного материала  — чакана и лепестков роз. В творческой мастерской реабилитационного центра  молодые люди с инвалидностью сами под руководством креативных педагогов создают изделия прикладного творчества. Так плетение из чакана, например, является важной составляющей социальной реабилитации подростков и молодежи с проблемами опорно-двигательного аппарата и развивает мелкую моторику рук.

«Каждое посещение Дома ремесел дает нашим ребятам новый импульс к развитию творческих способностей и освоению новых техник  народного творчества. А наша педагогическая задача  — учесть особенности каждого и направить, подсказать, придать им уверенность в собственных силах,» — отметила воспитатель областного реабилитационного центра Татьяна Чукралиева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *