Сотрудники социальных служб Астрахани работают над сплочением профессиональной команды

В Областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями прошел тренинг для сотрудников, участвующих в оказании социальных услуг детям с ограниченными возможностями и их семьям. Такие занятия по профилактике профессионального выгорания и командообразованию проводят квалифицированные психологи центра. Проведенный педагогом-психологом высшей категории Мариной Ежовой  танцевально-психомоторный  тренинг  включал в себя сразу несколько блоков. Упражнения «Двигательный опрос», «Времена года», «Змейка», греческий танец  были направлены на объединение коллектива для достижения общей заданной  цели и завершались обсуждением возникших трудностей.

Еще одним важным этапом занятия стали задания «Балет рук» и  «Разная ходьба», заставляющие участников прислушаться к своим ощущениям и эмоциям, переключиться и настроиться на созидательный лад. По окончании занятия всем участникам была предложена рефлексивная пауза, во время которой каждый смог проанализировать и закрепить  возникшие  во время тренинга  чувства, психологические аспекты этого состояния и в дальнейшем самостоятельно применять полученные навыки расслабления и концентрации  внимания  в работе  и повседневной жизни.

«Моя задача как психолога – помочь специалистам центра оставаться эмоционально стабильными, сталкиваясь с непростыми жизненными ситуациями наших клиентов,  и усилить сплоченность коллег  в решении профессиональных задач, поэтому я стараюсь разнообразить наши регулярные занятия, осваивая  новые технологии командообразования и психологической разгрузки», – отметила  педагог-психолог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *