В областном реабилитационном центре состоялся новогодний калейдоскоп

Череду новогодний мероприятий областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями открыл утренник для ребятишек, посещающих занятия в  адаптационной  группе. Он стал настоящим семейным праздником: мамы, папы, бабушки веселились, как дети, и помогали  своим малышам выполнить все задания Деда Мороза,  Снегурочки и Веселого Петрушки.

Как и полагается под Новый год, все участники праздника кружились в хороводе, играли на музыкальных инструментах, рассказывали стихи и даже играли в снежки. Один из снежков оказался волшебным и привел ребят к сугробу с вкусными подарками.

Молодежная группа воспитанников  центра в день проведения праздника с раннего утра готовилась к важному событию уходящего года – новогодней дискотеке. Девушки сами приготовили угощенье, продемонстрировав кулинарные навыки, полученные на занятиях с воспитателями. Парни репетировали и подбирали любимую музыку. Кульминацией стали  праздник у главной елки центра и дискотека.

На праздник для самых маленьких по традиции пришли постоянные друзья центра – активисты Общероссийского народного фронта в Астраханской области. В рамках акции ОНФ «Новогоднее чудо», проходящей в регионах по всей стране,  для детей прошли музыкально-игровые постановки с участием Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей и все дети получили подарки от Деда Мороза и общественников.

Яркий карнавал для самых младших воспитанников, посещающих  группы дневного пребывания с    нетерпением ждали не только дети, но и родители, и сотрудники центра.  Ведь именно эта команда взрослых помогла ребятам попасть в сказку и принять самое активное участие в празднике.  Специалисты центра тщательно подбирали сценарий и роли, с которыми в результате успешно справились ребята. Родители с любовью подобрали искрящиеся костюмы. А сами дети еще раз продемонстрировали свои творческие способности и умение радоваться своим успехам.

????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *