Мобильная социальная помощь доступна семьям из отдаленных районов Астраханской области

Специалисты  областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями  провели выездное консультирование по вопросам социальной реабилитации и социально-медицинской помощи для жителей  Черноярского района.  В состав мобильной  бригады реабилитационного центра, исходя из запросов родителей, вошли  ортопед, невролог, психолог, логопед и дефектолог.  Помощь в подготовке и организации выездного приема оказали сотрудники комплексного центра социального обслуживания,  детской районной поликлиники и детского дома-интерната «Солнечный».

На основании осмотра  18 детей,  семьи, в которых они воспитываются, получили рекомендации  опытных специалистов из областного центра относительно здоровья и развития детей, внутрисемейных взаимоотношений,  социального функционирования ребенка. Нуждающимся в курсе социальной реабилитации детям было предложено предоставление услуг в полустационарной форме на базе астраханского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, а также варианты коррекции психоэмоционального состояния, развития речи и мелкой моторики детей с ограниченными возможностями. В ходе работы мобильной бригады педагоги и психологи провели совместное занятие с   родителями, направленное на повышение их компетенции в вопросах межличностного взаимодействия членов семьи и развития ребенка посредством игры.

Черноярские специалисты и родители, подводя итоги выездного приема, подчеркнули значимость такой формы обслуживания населения для обеспечения доступности социальных услуг жителям отдаленных районов и повышения их информированности по вопросам развития детей и внутрисемейных отношений.

Использованы фото с сайта: https://kcson-ch.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *